Схема автоматизации уутэ с погодным регулированием

схема автоматизации уутэ с погодным регулированием
Кроме того, расходомер должен устанавливаться на линии подпитки систем отопления и вентиляции и каких-либо других систем с замкнутым контуром, которые могут использовать тепло сети в тепловом пункте, если принято независимое присоединение этих систем к тепловой сети. Рис. 2. Элеваторный узел «советской» эпохи Принцип работы элеватора заключается в том, чтобы смешивать теплоноситель из централизованной тепловой сети и воду из обратного трубопровода системы отопления до температуры, соответствующей нормативной для данной системы. Сервисное обслуживание ИТП Подготовка автоматизированного или элеваторного теплового пункта (ТП) к отопительному периоду. Тогда в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…» все потребители тепловой энергии в срок до 1 июня 2012 г. должны были обеспечить установку и ввод в эксплуатацию приборов учета тепловой энергии. Далее, за головными задвижками размещается узел учета расхода тепловой энергии и теплоносителя. Кто и как в системе коммунальной теплоэнергетики и жилищного хозяйства будет учитывать это теплопотребление, начислять платежи?


Сама конструкция гидроэлеватора представляла собой низкоэффективное устройство, не сочетающееся с переменным гидравлическим режимом теплопотребления современного здания. Рисунок 1 (подробнее) Схема автоматизации теплового пункта Компоновка теплового пункта Узел ввода начинается с головных задвижек на прямом и обратном сетевых трубопроводах. Совмещение организации узла учета в многоквартирных домах с системой авторегулирования подачи теплоты на отопление не вызовет значительных инвестиций. Выбор вида ИТП – в соответствии с зависимой или независимой схемой подключения – осуществляет проектирующая организация – по согласованию с Заказчиком. Установка узла учета Автоматизация Экономия за 5 лет: 1 500 000 руб.

Поэтому принятие решений по использованию таких компенсационных емкостей, наверное, следует обсудить, чтобы включить их в «Правила проектирования тепловых пунктов» и, по крайней мере, не запрещать их применять. Ведь сварной шов, изгиб трубопровода и т. д. по «месту» качественно выполнить намного сложнее, чем в заводских условиях. Постепенно основой большинства проектов в сфере ЖКХ становятся автоматизированные индивидуальные тепловые пункты с погодным регулированием, которые с каждым годом все более востребованы в нашей стране.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.