Схема включения сварочного тока в полуавтомате

схема включения сварочного тока в полуавтомате
Флюс 1 защищает зону сварки от воздуха и предотвращает возможность разбрызгивания металла. Измерения показали,что при пуске при максимальном сварочном токе падение напряжения на симисторах не превышало 2,5 вольт. Этот постоянный приток тепловой энергии поддерживает плазму (электрическую дугу) от распада.


Теперь открывается второй транзистор, и второй тиристор снова подключает нагрузку к сети. Данный способ сварки требует механической обработки и тщательной зачистки поверхностей торцов заготовок. Защитные приспособления и спецодежда должны быть обязательными элементами экипировки персонала. При этом теплота, выделяемая флюсом, расплавляет кромки свариваемых деталей и присадочную проволоку. Исполнение «декомпакт» с мощным 4-х роликовым выносным подающим механизмом. В стандартной поставке пакет кабелей до подающего механизма — 15 метров, что позволяет максимально расширить рабочую зону каждого сварщика. Важное условие – постоянство вторичного напряжения и тока в эксплуатационном процессе.

При сварке на постоянном и пульсирующем токе различают прямую и обратную полярности. Выбирая аппарат по величине тока сварки надо делать поправку в большую сторону. Выделяющееся тепло (в том числе за счёт теплового излучения из плазмы) нагревает торец электрода и оплавляет свариваемые поверхности, что приводит к образованию сварочной ванны — объёма жидкого металла. В процессе остывания и кристаллизации сварочной ванны образуется сварное соединение. Превышение рабочего тока не более чем на 20-40% – таким должен быть этот показатель при коротких замыканиях в цепи.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.