Схема усилителя сабвуфера элтакс атомик

схема усилителя сабвуфера элтакс атомик
Изнутри, в месте, где должны крепиться транзисторы, в пластине было сделано прямоугольное отверстие. По этому отверстию была вырезана дюралюминиевая пластинка, чтобы «нарастить» радиатор до нужного уровня и было удобно крепить транзисторы. После определения внутреннего объема ящика, длины и диаметра трубы фазоинвертора, можно смело поступить к изготовлению корпуса сабвуфера. Усилитель наладки не требует, все работает с первого включения.Преобразователь напряжения и стабилизаторСхема преобразователя напряжения и стабилизатора также осталась без изменений. Трансформатор намотан на ферритовом кольце размерами 40х25х11. Сначала, напильником скругляются все острые грани кольца и обматываются тряпочной изолентой.Первичная обмотка намотана 5-ма жилами провода 0.8-0.9мм и содержит 2х6 витков.


Первый при входе сигнала в блок фильтров, который уменьшает уровень собственных “шумов” блока сумматоров, второй при выходе сигнала с блока фильтров, который уменьшает уровень собственных “шумов” блока фильтров. Блок сумматоров (Summators), Блок фильтров (Subwoofer driver), Блок усилителя мощности (Power amplifier), Блок питания (Power supply) и блок охлаждения (Heatsink fun). Сначала звуковой сигнал поступает в блок сумматоров (Summators), где происходит суммирование сигналов правого и левого каналов. Данный сабвуфер было продан и поныне он радует нового хозяина.Автор: Корчинский Александр ( ). Электрическую добротность (Qes) находим по этой формуле. И наконец, определяем полную электромеханическую добротность (Qts) по этой формуле. 1.1.2.3. Определение эквивалентного объема (Vas) громкоговорителя. Материал ящика должен быть достаточно прочным и жестким.

При этом опять же смотрим на значение вольтметра, которое сначала будет возрастать, достигнет максимальной точки (Umax) на частоте собственного резонанса (Fs), и начнет уменьшаться до минимальной точки (Umin). При дальнейшем увеличении частоты напряжение будет плавно возрастать. Если Fs/Qts<50, то такой громкоговоритель можно использовать исключительно в закрытом оформлении, если Fs/Qts>100, то исключительно в Vented box или Band-pass или Closed box. Все детали этого процесса расписывать не буду, это делается с помощью растворителя, подручного инструмента, например отвертки, пинцета и прямых рук.В корзине динамика, для лучшего охлаждения катушки, было сделано 8 отверстий диаметром 8мм. Все неровности выровняются с помощью замазки или эпоксидной смолы (в замазку я добавляю немножко клея ПВА, что предотвращает появление трещин со временем и снижает уровень вибраций). После высыхания замазки поверхности нужно отшлифовать до получения идеально ровных стен. Также, можно для удобства ввести 2-х контактный разьем для подсоединения динамической головки.Плата индикатора выходной мощности и индикаторов включения закрепленные в отведенном месте, отверстия для проводов после монтажа заклеиваются пластилином.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.